• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

十月九日至十一日,澳大利亞民族社區理事會聯合會(FECCA)於霍巴特舉行了每兩年一度的會議,主題為〝目的、領袖能力、進展:歷四十年及將來〞。今年,塔州多元文化局成為合作單位,因為雙方在澳大利亞多元文化領域合作已四十載。

本佛教學院被邀參與歡迎會、開幕式和慶祝晚宴。本次會議邀得超過300名文化背景多樣的嘉賓,來自澳大利亞各地。而發言嘉賓則包括政治、學術、多元文化社區領袖及學生代表。

會議中的主要議題之一...

澳大利亞最優秀的青少年鋼琴家之一,中國漢傳密宗佛教轉世者,14歲的金剛聖源,在10月5日,10月6日和10月13日,下午一時至五時,舉行鋼琴馬拉松 piano-a-thon 籌款活動,籌得款項全數捐贈給慈善組織 Save the Children。

馬拉松實況,於YouTube 的Sheng Yuan Music中實況直播。您可以每小時固定數額,或一次性捐助善款以表支持,亦可以每首三元的點歌方式行善...

本佛教學院的青年鋼琴家金剛聖源(林聖源),為支持 The Hutchins School 學校的音樂院校,將會在霍巴特市鎮廳 Town Hall 舉行一場鋼琴演奏籌款演出。時間是二零一九年十一月十七日,下午二時。

歡迎所有有興趣的公眾朋友觀賞。入場費是澳幣十元。

這次一小時長的演出將會包括貝多芬、拉赫瑪尼諾夫和李斯特的作品。

中秋特刊

九月,薄伽梵 師尊親率佛教學院代表團往柬埔寨金邊城,參與柬中友誼峰會,以及向運籌當地柬中佛教工作的柬中佛陀教育學會會長釋明一法師學習。

峰會上,出席代表參與了金邊城周邊的一系列活動,包括:拜訪柬國重要佛寺及百歲高齡高僧;參與佛法,慈善及教育交流;參與柬中佛陀教育學會剪彩儀式。

莊嚴的柬中佛陀教育學會剪彩儀式於宏偉的蓮花開寺舉行。蓮花開寺建於公元1442年,位於皇宮南邊,蓮花開寺公園西邊,鄰近湄...

在一百餘名與會者的共同見証之下,中國漢傳密學研究院第十一屆學術研討會於2019年7月6日,在澳大利亞塔州中國佛教學院教學大樓莊嚴舉行。這一年度舉行的澳大利亞中國佛教界學術盛事,以傳統佛梵持明古梵密護摩聖儀、中國漢傳密學研究院出旗聖儀和古天竺毗耶離城薄伽梵佛梵持明傳承聖密法器迎請聖儀,正式拉開帷幕。

在澳大利亞塔州中國佛教學院院長 智及宗師向與會貴賓和學者們致歡迎辭後,教務處處長金剛紅淨長老宣讀佛學院...

本院在塔州奧運籌款委員會的邀請之下,很榮幸地參與了塔州州長為奧運隊伍號召的籌款晚會,為塔州奧運健兒遠赴東京2020作籌款。這個晚會上重申了奧林匹克的精益求益、相互尊重、平等競技及和平的精神。

為了支持澳大利亞,猶其是塔州的奧運健兒, 薄伽梵 師尊向塔州奧運協會會長Anthony Edwards先生及塔州奧運協會籌款委員會主席Paul Fallon先生呈上一張支票,以作一個細微的經濟資助。塔州奧運協會...

這天,天還沒亮,達文河畔聞見本院的隊伍金鼓擂動。作為每年一度的Dark Mofo節一部份,超過二千人在冬至的黎明,在鼓聲的催動和紅煙的信號之下,一絲不掛地跑入達文河寒冷的水中,體驗與大自然融為一體的時刻。

許多人在回到岸上之後,向本院代表表示感謝,正是鼓音為他們提供奔入冷水的勇氣!

多名本院的青少年成員於第69屆霍巴特市艾斯坦弗藝術節中的鋼琴及絃樂器分類中比賽,獲得佳積。艾斯坦弗藝術節是霍巴特市最大的音樂、歌唱、歌劇比賽,有超過一百名本地青少年參賽。

本院青少年自小浸淫於三種文化教育:社會常規教育、中國傳統文化教育、中國漢傳密宗佛教教育。音樂的教育,屬於社會常規教育的一部份。

作為藝術節的尾聲,霍巴特市鎮廳舉行了一場精華演出,由鋼琴、歌唱、絃樂類別的冠軍進行總決賽。金剛聖源小轉世...

無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,

我今見聞得受持,願解如來真實義。

通 告

2019年度中國漢傳密學研究院第十一屆年會的學術研討會,將於2019年7月6日星期六舉行。

第十一屆年會的學術討論主題為《世界和平促進人類共同體 照見五蘊皆空 度一切苦厄》

論文分論題範圍:

一、淺論中國漢傳佛教密宗對促進世界和平及構建人類命運共同體之靈性價值與現實意義

二、弘揚中國漢傳佛教密宗傳承中華優秀文化精粹之探討

三、論 薄伽梵...

Please reload

最新文章

Please reload