• 澳大利亞塔州中國佛教學院

耆老旅行團參觀金剛禪寺


塔州春天已在門檻,天朗氣清,正是旅遊的好日子。在2017年8月22日早上,一群共四十二人的本地耆老旅行團 Coal River Coach Travel Club,參訪了澳大利亞塔州中國文化公園。

是次活動緣起至塔州 Coal River Coaches 的負責人,在去年五月十五日參加了鎮寺石獅及四大天王聖像開光典禮後,法喜充滿,希望能將如此美好的建設與更多眾生分享,特別在半年前多次與澳大利亞塔州中國佛教學院聯絡,為一群老者,安排了是次活動。

大部份已是滿頭銀髮,但仍興致勃勃的老者,甫踏下旅遊車,已被周圍迎風舞動的諸佛旗幡所吸引,頻說這些漂亮的紅旗在跟他們揮手招呼,歡迎他們的到臨。他們由兩位聖密長老及一位聖密轉世者迎接,先作簡單的介紹,然後引領他們漫步至兩尊鎮寺石獅所在。僅是見到雕刻精美的石獅,他們已是非常驚訝,讚嘆一對獅子既威武,又慈悲;他們仔細欣賞,有的表示經過這公園多次,從外面觀看,不知道裡頭另有一番風光。

雖然大部份已年逾古稀,但很多耆老隨著長老及轉世者的引領,繼續拾步至更上層的四大天王石像所在地。長老及轉世者為他們講解每尊天王聖像的表法,他們看見到每尊天王聖像都是完全不同,但同樣是雕工精細,壯嚴宏偉,當知道每尊聖像是從一塊漢白玉,歷經多年才雕刻出來,禁不住讚嘆及感謝佛學院為他們提供如此難得的文化觀賞機遇,同時對每尊石像充滿慈悲、和平、和諧及智慧的表法,都表示回去要細看法本,更好領略箇中意義。

#CoalRiverCoach #Tour

9 views

ABN  72 556 293 482