• Tasmanian Chinese Buddhist Academy of Australia

獅國之行──10月28日


獅國之行──

澳大利亞塔州中國佛教學院斯里蘭卡參訪日誌

2017年10月28日第三天行程:

是日一早,澳大利亞塔州中國佛教學院僧團,在 薄伽梵 智及維摩詰 宗師率領下,出發拜訪WBSY秘書長阿努如達大長老在康提的廟宇之一 Kalalpitiya Purana Viharaya,並參加了供僧儀軌。 

之後一行再乘專車到達中部 Matale 區新建豪華渡假酒店「大山酒店 The Grand Mountain Hotel」,進行第七屆上座部佛教、大乘佛教及聖密乘佛教的靈性對話 TMTSD。

靈性對話在酒店的大禮堂內進行,獅國三大佛教二十二區的上座部佛教代表,與大乘佛教的代表,繼承 大聖 釋迦牟尼與持明佛教 至極 智及維摩詰 初祖於二千五百多年前,在毗耶離城進行首次靈性對話的傳統,續華嚴聖緣,相互深刻理解佛教判教十二乘和五乘教判的關係及其歷史流變。

薄伽梵 智及維摩詰 宗師為此屆靈性對話主席。

此屆靈性對話的主題為「為全世界佛教大團結、大和睦、大和諧、大發展而大踏步前進」。

超過六十位僧伽,包括上座部尊貴的聖者們、日本尊貴的佛教代表以及聖密乘的代表展開親切、友好而積極的交流。

WBSY秘書長及UBSC終身秘書長阿努如達大長老首先作開始介紹,之後就是WBSY會長及靈性領袖、UBSC終身㑹長以及是次靈性對話主席 薄伽梵 智及維摩詰 宗師致辭。

薄伽梵 宗師向各位與會者解密龍傘的靈性意義,表示龍傘是代表佛教五乘,五乘相輔相成,共同將佛法以一個具體的形式顯現。五乘佛法教法各有相異,然而皆為適應不同根器眾生而開演,為度一切苦厄而設。所以到各處弘法,龍傘高舉,是意味 大聖 佛祖靈性教法、慈悲及大愛,廣施眾生。

由於時間局限,上座部只派出三位代表發言。佛學院亦派出金剛永樂長老、金剛永明長老及金剛禪耀長老作代表,將聖密乘對成就佛教大團結、大和諧的理念,與眾共享。

萬眾一心,大家都意識到世界要成就和平,佛教徒是責無旁貸,要高舉和平和諧的旗幟,勇立前方。當佛教徒是團結一致、和平和諧,就能帶領全世界邁向和平、和諧及可持續的發展。雖然各乘佛弟子法衣、教法、修持,都會因應地域及風俗習慣各有相異,然而努力達到團結及世界和平的總目標是不變的。

如是,靈性對話,對促進各乘流派相互之間的理解及了解是非常重要,是達到大團結、大和睦、大和諧、大發展的大前提。萬眾攜手,和平同進,前境必定充滿光明。

靈性對話在歡愉的氛圍中結束,除拍照留念外,大山酒店員工得聞佛法,歡喜萬分,供養與會僧眾下午茶點,然後告別依依。

(待續)

#SriLanka #UBSC #WBSY

0 views

ABN  72 556 293 482