• Tasmanian Chinese Buddhist Academy of Australia

《塔斯馬尼亞博覽之閩塔淵源》於豪頓莊園發行


和風輕拂,鳥語花香,一片春光明睸,良辰吉日的景象。塔斯馬尼亞多位旅遊界領袖齊集於舒適宜人的豪頓莊園的園庭中,參加《塔斯馬尼亞博覽之閩塔淵源 Showcasing Tasmania and the Connection to Fujian China》一書的發行典禮。 典禮是在2018年1月20日舉行,由塔斯馬尼亞州州長及旅遊部長 The Hon. Will Hodgman MP 親自主席。在州長的致辭中,他強調塔州與福建省姊妹城市的悠久友誼,並向本地各華人社團領袖對維持及促進這關係所付出的努力謹致敬意。 除州長外,出席是次盛會還包括有本地多位市政要人及權貴,例如藝術及司法部長The Hon. Elise Archer MP、澳洲旅遊文化集團董事長及豪頓莊園主人魏來先生、Clarence 市長Doug Chipman 市議員、多位塔州旅遊業的領袖,以及國內和海外的投資者。澳大利亞塔州中國文化公園及澳大利亞塔州中國佛教學院院長智及宗師亦應邀出席。 由安東尼.霍普先生及徐哲先生合作的《塔斯馬尼亞博覽之閩塔淵源》,是一本彙編大量有關塔州及福建的友誼發展史資料的經典大作,特別反映及強調兩地超過三十五年的貿易及連繫。在席中,兩位作者與大家分享他們在此書四年製作期間的心路歷程。東道主魏來董事長亦以他作為中國旅遊業投資者的身份,向與會者講出他對塔州旅遊業趨勢的心得,並盛讚塔州的前境是充滿美好。 西方社會對中國文化越來越感興趣及接受,對澳大利亞塔州中國佛教學院來說,是很鼓舞的徵象。佛教學院一直致力推廣中國文化,包括積極籌備塔州中國文化公園的建造所付出的努力,在席中亦被塔州州長及魏來董事長推崇及讚許。


0 views

ABN  72 556 293 482