• 澳大利亞塔州中國佛教學院

神州吉月開春景 曼舞笙歌頌狗年


神州吉月開春景 曼舞笙歌頌狗年 ──紀澳大利亞塔州中國佛教學院應邀出席2018年悉尼東方春晚 在中國國家主席習近平閣下前瞻睿智的思想領導下,〝一帶一路〞的百年大計將中國軟實力──歷史悠久的中華文化展現在世界文化舞台之上;中華文化尤似一顆璀燦爛漫的東方明珠,閃曜著獨特的靈性光華,散發著無窮的靈性魅力,展開了它經久不衰、與其他文化文明交流互鑒的漫長之路,在遠離中華神洲的各國、各地區發揚光大,為需要祂的人們,無私地賦予精神靈性的資糧。 這勢不可擋的歷史洪流,令全世界華人在科技資訊發達、紙迷金醉、物慾橫流的現代社會生活和價值觀中得以番然覺醒,領略體會華夏文化的深厚底蘊、古代聖賢先輩的無量智慧,從祖國母親豐厚充裕的靈性文化乳汁中,獲得洗滌、滋養和提昇,亦團結了全世界華人,為弘揚中華文化、圓夢中華復興的責無旁貸的任務,貢獻一分錦力。 在如此輝煌燦爛、宏大壯麗的中国梦的征程展开的歷史背境之下,作為習近平閣下〝一帶一路〞的重要戰略舉措成果之一,全世界範圍內成立了〝中華文化藝術世界之窗〞。 中華文化藝術世界之窗旨在弘揚中華文化藝術,推動發展國際交流,團結各文藝社團力量,加強各國文化藝術交流,擴大中華文化藝術推廣宣傳,全球各地建立世界之窗分會,積極發揮海外華人僑團作用,讓中華文化藝術在世界每個角落開花結果。 中華文化藝術世界之窗總部在澳大利亞悉尼,行政按亞洲區、非洲區、歐洲區、美洲和大洋洲五大洲區管理,分會遍及全球30多個國家。由澳大利亞東方歌舞團團長、悉尼舞蹈皇后鄭麗莉女士任總會首席會長,會員均來自全球各地熱愛祖國才藝雙全華僑,各所在國社團優秀骨幹。 2018年1月27日星期六吉時吉日,澳大利亞東方歌舞團隆重舉行2018年第七屆悉尼東方春晚,並同時舉行中華文化藝術世界之窗啟動儀式。 薄伽梵 智及維摩詰 宗師暨澳大利亞塔州中國佛教學院應鄭麗莉團長之邀,組成28人的代表團赴悉尼鼎力支持,並以聖法金刚獅子舞和聖密轉世者的鋼琴演奏,參與這一華人文化盛事的演出。

#Sydney #CNY #LionDance #ShengYuan #Piano

14 views

ABN  72 556 293 482