• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

中國漢傳密學研究院第八屆學術研討會

參加2016年中國漢傳密學研究院
第八屆學術研討會

 

 

2016年度中國漢傳密學研究院第八屆年會的學術研討會,將於2016年7月23日星期六舉行。

 

第八屆年會的學術討論主題為《妙喜淨土現南天 古梵金剛展新顏》。

論文分論題範圍:
一、妙喜淨土重現娑婆世界,古梵密佛像矗立之宇宙意義。
二、智及博物館開幕之宇宙意義。
三、兩帖聖方,八味聖藥之實修實證實踐交流。

四、傳承古梵密經典,結合當代話語境,及現代化傳播科技之探討。

五、顯密融通,增進教內和諧,推動漢傳佛教走向國際之探討。
六、古梵密法與中國優秀傳統文化之相互關係探討。
七、聖密家庭的設施及聖密虹轉法門對人類文明進步的相互關係及意義。
八、《淺論佛教超越界限》之再討論。
九、至今為止,聖密龍講已556講。中國漢傳佛教密宗────聖密宗古梵密金剛禪佛教釋放了怎麼樣的宇宙信息。
十、四大天王的古梵意義、傳統意義、現代意義與宇宙乃至全人類有什麼關係。

歡迎教下、宗下所有對中國漢傳佛教密宗────聖密宗古梵密金剛禪佛教感興趣的學者和朋友們參與撰寫論文。歡迎朝聖行者踴躍投稿。

來稿截止期2016年6月17日


稿件請發到apply1158@yahoo.com ,論文必須有標題。


字數:中文不少於4000字,多則不限。如有可能,請附上英文翻譯本。


歡迎梵文、巴利文、英文撰寫論文,以及日本國文、韓國文、菲律賓文、越南文、印尼文,以及各種語言撰寫的論文、並請附上英文翻譯本。

論文內摘抄文字必須加註解,並註明出處。


請於論文前附內容提要。內容提要300~500字。

關鍵詞,3到5個。

 

Please reload