• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

Campania區學校師生參觀兩尊鎮寺石獅及四大天王聖像

自二年前習近平主席視察塔州之後,整個澳洲普遍欣起學習中國文化的高​​潮。 2016年6月20日,澳大利亞塔州中國文化公園為應塔州Campania區學校師生學習中國傳統文化的需要而該校老師的申請要求,澳大利亞塔州中國佛教學院,特別讓該學校四十位第七及八年級學生,由兩位老師帶領下,分兩批專程到來參觀兩尊鎮寺石獅及四大天王聖像,作為他們學習古代中國及中國歷史課程的一部份。


澳大利亞塔州中國佛教學院的三位長老向學生們從一般中國傳統文化的角度,及從未來發展的視野,講解這六尊聖像的意義。長老們也向他們介紹這六尊聖像目前所豎立的方位是蘊含中國古代天文學、地理學(堪輿學)所內蘊宇宙靈性意義和價值。


在參觀完石聖像後,學生們也有機會觀看為日後澳大利亞塔州中國文化公園特別製作的概念性視頻:《夢三昧》,使學生們對中國、中國文化及中國佛教建築,有了進一步認識。

 

 

Please reload