• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

澳門青年交響樂團〝澳洲之旅──舊日新足跡〞音樂會

2016年8月7日下午, 智及 王信得宗師應塔州著名鋼琴家鄧杉教授之邀,率澳大利亞塔州中國佛教學院聖密長老、聖密上師、聖密轉世者、聖密行者代表共六十五人,出席在霍巴特相國大酒店聯邦音樂廳舉行的澳門青年交響樂團〝澳洲之旅──舊日新足跡〞音樂會。

澳門青年交響樂團的成員全部由澳門本地青少年組成,成員來自大學、中學甚至小學。樂團在當地和全球演出逾二百場音樂會,培育出多位樂壇新秀。樂團成員雖年幼,但力求完美的成熟和專業,和彼此合作的融洽和諧,成為澳門這個袖珍城市具國際水平的青年交響樂團,獲得音樂界廣泛的讚譽和推崇。在霍巴特的這場音樂會,贏得了本地霍巴特市民的青睞,出席的有前立法局議員The Hon. Adriana Taylor、塔省華人聯誼會會長陳源利先生和Lily Chan伉儷、《塔州華人報》總編輯江山女士、澳中友誼協會塔州分會會長Ms. Jan Everett等社會賢達和華僑僑領。

音樂會中,青年音樂家們演奏了俄羅斯近代作曲家柴可夫斯基、普羅高菲夫的交響樂曲,和華人現代作曲家林樂培的作品。聽者尤如跟隨著音樂,走進作曲家委婉細膩而豐富多彩的感情世界,穿越意識投影的重重時空,經歷藝術中陰、音樂中陰的種種境界。

 

 

 

 

Please reload