• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

2016 霍巴特聖誕遊行

二零一六年十一月十九日,澳大利亞塔州中國佛教學院約一百名僧伽,參與了第三十六屆霍巴特聖誕遊行。

聖誕遊行對於本地西方百姓來說,既標示著一歲之未,又是喜慶的日子;既是迎接耶誔之節日,又是忙碌的一年之尾聲。對我們而言,聖誕遊行象徵了澳大利亞和平、和諧、多元文化的社會氛圍,推廣世界宗教大同的理念。在一年快要結束之際,於此刻總結過去,報答塔省人民和霍巴特市民給予的鼓勵與支持,並且策勵自身,期望來年對社會的貢獻更上一層樓。

莊嚴而簡短的聖龍聖獅點睛儀式在遊行起點舉行。儀式上,塔州州長 Will Hodgman MP、霍巴特市長 Ald. Sue Hickey,都藉此機會讚揚了本學院對塔州社區的貢獻。眾貴賓及後為聖龍聖獅點睛,為祂們賦予力量,隨即七十多支遊行隊伍便浩浩蕩蕩地在市中的千萬觀眾前巡遊,載歌載舞,洋溢歡騰氣氛。

值得注意的是,這天也是中華人民共和國國家主席習近平閣下偕彭麗媛夫人訪問塔州的三週年紀念日。因此今屆聖誕遊行,具有澳中友好的深刻意義。

一年一度的霍巴特聖誕遊行圓滿結束,市民意猶未盡,樂極而返。本學院十分榮幸地獲得市長頒發之〝市長獎狀〞。謹願各位讀者朋友,聖誕快樂!

 

 

 

Please reload