• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

廈門愛樂樂團蒞臨塔州

塔斯馬尼亞省兩年一度的國際藝術節島嶼十天(Ten Days on the Island),榮幸邀請得廈門愛樂樂團蒞臨塔州,分別在北部朗塞斯頓及南部霍巴特各演出一場。2017年3月25日晚上,霍巴特聯邦音樂廳熱鬧非常,不分老幼中外,齊來欣賞這被譽為廈門的“燙金城市名片”的廈門愛樂樂團精采演出。今次樂團到訪,亦是作為對塔州交響樂團到訪廈門演出的回饋。澳大利亞塔州中國佛教學院部份僧伽也參與是次盛會。
 
廈門愛樂樂團結合中國美學與西方作曲技巧的特式典目,首先饗宴觀眾的,是由中國音樂學院作曲系教授及博士生導師,王寧博士所作曲的第八交嚮曲《陳嘉庚》。這作品以交響化的音樂語言,豐富的樂隊音響,深厚的情感,紀念出生於廈門市的著名華人企業家、慈善家及革命家陳嘉庚先生。

第二部份演出,為中國著名作曲家及音樂教育家鮑元恺教授所曲的《台灣音畫》的其中部份樂章。此曲描繪台灣寶島的風土民情,為一原創與改編相結合,抒情同狀景相結合,本土化同國際化相結合的交響作品。

當晚演出受到觀眾盛大的歡迎和支持,謝幕得到觀眾全體站立歡呼, 傅人長指揮四次出場再作演奏,期間,傅指揮與觀眾互動,尤其是在演奏改編至澳洲膾灸人口的Waltzing Matilda一曲,及廣受歡迎的“康康舞(Can-Can)曲”時,更是把演出推進另一高潮。

 澳大利亞塔州中國佛教學院榮幸支持這次盛會,讓西方人士認識伟大祖國豐富多元的璀璨歷史文化,同時也給遠在他鄉的遊子們一個滿足思鄉情懷的心願,感恩祖國的關懷。

 

 

 

Please reload