• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

世界太極日

應塔州霍巴特本地的太極健身學校的Bill Pearson先生邀請, 智及 王信得宗師率澳大利亞塔州中國佛教學院的聖密長老、聖密上師、聖密行者、聖密轉世者代表,出席於2017年4月29日星期六上午舉行的〝世界太極日” 活動。

  每年四月的最後一個星期六,被認定為〝世界太極日〞。全世界逾一百個城市和八十個國家的不同民族、不同膚色、不同年歲、不同信仰的人們,為提倡健康的生活方式、推廣精神靈性生命的平衡和諧,而團結一致,聚首一堂。

  今年的〝世界太極日〞的主題是〝同一世界──同一呼吸〞。屬塔州霍巴特地區的活動,在塔州移民局大樓外的國際友誼牆花園舉行。Bill Pearson先生邀請了霍巴特不同流派的太極導師,為學員和對太極有興趣的人士予以指導,大家彼此交流,共同切磋,相互學習,教學相長。

  塔州孟冬的暖陽灑落在廣場上,微風悠悠,落葉翩翩,鳥語鶯鶯,國際友誼牆噴泉水聲潺潺,學員們平穩深沉地呼吸,時而大步流星,時而步履安詳,無論男女老幼,練習太極的認真、虔誠、熾熱之心,躍然於一舉一動之間。

  天地融和,動靜結合,陰陽互補,張弛得宜。〝君子之道,與天地和其德,與日月合其明,與四時合其序,與鬼神合其吉凶〞。無處不在的太極為古老中華文明所用,從初創發展到今天,從代代秘密世襲相承到公開廣泛傳授,風靡世界,被越來越多的民族和人民認識和喜愛,成為人類社會共同的精神財富和社會文明進步的像徵。

  四位金剛永誠轉世者應Bill Pearson先生和學員們的請求,即席演示動禪陀羅尼《佛是大醫王》道歌身印。

  作為中國傳統靈性文化的重要載體,宗下非物質文化遺產的聖密動禪陀羅尼,以保護眾生不受傷的極終善性的慈悲和智慧為內核,以宇宙萬物回歸超越界靈性的規律,作為慈悲而智慧的基礎法則,以古梵密法融攝武理而回溯宇宙能量,展現其柔中寓剛、剛中寓柔、柔中寓柔、柔柔真剛的獨特運動風格。

  陀羅尼身印聖舞矯健,伴隨聖密道歌聲聲,聖密形相重重,度眾大戲上演如如,令在場的眾生無聲無色之中,密受聖密醍醐,融入 智及 王信得宗師普施的聖密十法界曼荼羅之中,親因親果,體證七千四百萬億靈子、光子、炁量子,實踐人與宇宙是一個不連續的整體,領悟空性永恆。

  臨別前,Bill Pearson先生與 智及 王信得宗師再敘友情,並再三感謝 薄伽梵 智及維摩詰 宗師和澳大利亞塔州中國佛教學院的支持。

  深深呼吸,
  塔州的空氣清新宜人。
  陽光映在臉上,
  像母親輕柔愛憐的撫摸,
  諸佛垂憫眾生的大愛無處不在。
  沐浴於醍醐的眾生們,
  你們有福了!
  你們有大福報!
  願大家快樂!
  願大家平安!
  我們慶幸有此聖緣,
  與大家共聚這美好時光!

 

Please reload