• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

獅國之行──10月27日

獅國之行──

澳大利亞塔州中國佛教學院斯里蘭卡參訪日誌

 

2017年10月27日次天行程:

 

秘書長阿努如達大長老體諒一眾舟車勞頓,已疲累非常,安排僧團先在可倫坡下塌過境酒店歇息一晚,然後一早起程,往獅國古都康提進發。

 

斯里蘭卡舊首府及佛教聖城康提(Kandy),是歷史悠久的古都,具深厚的宗教及文化價值,於1988年被聯合國教科文組織UNESCO列為世界文化遺產地,可見其地位非凡。

 

一眾首站參訪了Meegammana 廟宇,並參加了供僧儀軌。之後,再拜訪了兩位僧王──Malwathu Chapter最尊貴的Thibbatuwawe Sri Siddhartha Mahanayaka大長老,及Asgiriya Chapter最尊貴的Warakagoda Chanarathana Mahanayaka大長老。

 

兩位僧王非常高興澳洲代表團的參訪,與 薄伽梵 宗師作非常密切的交流,相互分享在依斯里蘭卡及海外弘法的經驗及心得。他們對宗師在澳大利亞這基督教信仰為主的西方國家弘揚佛法的行持,表示非常欣賞及欽佩,大家並拍照留念。

 

黃昏時,僧團參拜了康提最著名的佛牙寺Sri Dalada Maligawa。寺內恭奉斯里蘭卡國寶之一──佛祖 釋迦牟尼生身舍利佛牙。僧團參訪之時,正值佛牙塔公開參拜之合適時輪,在震奮人心的角號及鼓聲中,佛塔之門打開,讓僧團入內瞻仰。

 

佛牙舍利是被恭奉在一個七層金塔內,除佛祖的舍利,佛塔裡還恭奉著其他舍利及佛像。除此以外,佛牙寺的建築群內還珍藏了不少佛教歷史聖物及具有過千年歷史的貝葉經。

 

直至晚上差不多九時,僧團才回到下塌酒店安頓。

(待續)

 

 

Please reload