• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

多元文化專用中心,於Moonah啟用

根據2016年澳洲全國人口普查數字顯示,在全國人口中,差不多半數的澳洲人是在外國出生,或是有在外國出生的父母。

也就是說,有相當多數目的澳洲居民,是來自世界不同國家,流著不同民族的血液,因而說澳洲是一個多元文化的國家是不足為過。

在塔斯馬尼亞州,擁有最多移民數目的市鎮,就是Glenorchy市。據去年人口普查資料,全市八份一人口是外國出生,及8.7%的人,是來至非英語國家。

因應需求,塔州多元文化局(Multicultural Council of Tasmania, MCOT)特別向州政府申請,將前Moonah藝術中心,改為讓多元文化社團專用的多用途社區會所。經MCOT各工作人員的努力,並得州政府及市政府的大力支持,這中心於2017年11月25日星期六隆重開幕。開幕儀式先由原住居民進行歡迎來到土地儀式,接著由塔州州長The Honourable Will Hodgman MP剪綵,並有自由黨黨魁Cassy O’Connor 及綠黨議員Nick McKim,以及自由黨正義、懲教、環境、公園及藝術部長The Hon. Elise Archer MP,以及工黨代表Madeleine Ogilvie MP的見證。

塔州政府並在之後四年內,提供共二十萬澳元的資助,幫助這多元文化中心運作。塔州各多元文化社團可以向這中心的管理機構MCOT申請租用這中心,來舉行與多元文化及信仰有關的活動。

澳大利亞塔州中國佛教學院,在智及宗師的領導下,一直是澳洲多元文化政策的鼎力支持者。智及宗師雖然當天於悉尼參加其他活動,未能親自到臨,仍派出四位長老及轉者世出席是次盛會,以表支持。

 

 

 

Please reload