• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

霍巴特高中學院國際食物遊藝會

二零一八年四月十一日中午,秋風送爽。在紐爾遜山上,澳大利亞塔州中國佛教學院應霍巴特高中學院校長斯德拉女士(Tracy Siedler)和中文老師白欣女士之熱情邀請,參與了校園的國際食物遊藝會,並派出了聖密獅子隊伍。


國際食物遊藝會是霍巴特高中學院一年一度的特殊日子,在A座建築舉行。霍巴特高中學院是專為十一、十二年級服務的學校,培育了多名聖密長老、聖密上師,並且一直為數目不少的國際學生群服務。這些學生來自世界各地,包括中國、韓國、日本、泰國、中國香港等地,實在是一個多元的小群體。


這一天,A座建築早已放好桌子,作為攤位向學生售賣本地和亞洲食物;早上十一時多,建築人聲鼎沸,數百名學生從課室魚貫而出,興高采烈而又充滿期待,好一個青春校園的樣子。


十一時四十五分,金剛禪鎮長老擂起金剛鼓,兩頭獅子由金剛佛心小轉世者帶領,高舉獅球,登上二樓;學生們都露出驚奇的表情,讓開一條通道。


待兩頭獅子蹲下,學生都鼓起了掌。可是,接下來才是真正的表演!在場百多名學生,或喝彩,或鼓掌,給予獅隊很正面反應。顯示出一個多元的校園,對一個不常見的文化,有著高度的開放性、包容性、好奇心,以及充份的欣賞態度。


短短的一場表演,很快就結束了。但獅隊成員都能感受到,在校方的週到安排及在觀眾的激勵之下,這場弘法活動很是圓滿成功。


這次弘法活動剛好是白天,對於身兼入世職業、學業的聖密長老、小轉世者而言,也即放下手上繁重的工作,在世出世法的事務中平衡。這次活動中最年輕的成員-金剛佛心小活佛,就是在塔州大學攻讀法律學位的同時抽空参与演出。這正是學習歷代聖祖的神聖行持,在日常生活中親身體証如是甚深微妙法,並把每人身上每一份光都發辉得最大!


斯德拉校長和白欣老師在表演結束之後,特地向佛學院贈送了感謝狀、白老師親手製作的餃子和禮物。霍巴特高中學院師生的熱情,在一個秋雨飞飄的天时裏,顯得格外溫暖。

 

 

 

 

 

Please reload