• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

金剛聖源轉世者第二次慈善音樂會

世出世法,相輔相成──金剛聖源轉世者第二次慈善音樂會


四月下旬,塔州踏進秋季的中間,風光明媚,街上紅葉片片,充滿著詩情畫意的情懷。


4月21日下午,位於市中心充滿歐陸風味的霍巴特市政廳大禮堂,超過二百五十位來賓, 蒞臨金剛聖源轉世者的第二次慈善音樂會,令這個秋天的下午,更添雅趣。


在鄧杉老師的悉心指導及編排下,金剛聖源在這次音樂會中,充份展示他熟練的鋼琴技巧。音樂會以蕭邦具相當挑戰技術的練習曲作品10第5號,俗稱「黑鍵練習曲」作開始,在這道令人精神為之一振的「頭盤」後,接著就是旋律優美的夜曲第8號,然後再以充滿感情,同時亦是要求高度技巧,稱為「革命練習曲」的練習曲作品10第12號,為這道「蕭邦頭盤」劃上一個圓滿的句號。



這頓豐富的音樂盛宴,接著就是饗以來賓莫扎特充滿法國情調的鋼琴奏鳴曲第10號K330,然後就是不僅要求高度技巧,更是要技藝超群,由俄國大師普羅高菲夫所作的觸技曲第11。若閉上眼睛聽,聽眾都會以為正在彈奏這首難度極高的樂曲,是一位鋼琴大師;相信沒有人會想像到在鍵盤上飛快舞動,達至眼花撩亂的一雙手,是屬於一位只有十三歲的孩子。

每首樂曲演奏完畢,無不掌聲雷動,然而金剛聖源總是氣定神閒,若無其事似的,尤如是另一次練習般的輕鬆和自然地坐下,繼續他與鋼琴的瑜伽。

推進音樂會的高潮,是金剛聖源與老師㔁杉合奏,由挪威作曲家格里格所寫,為世上最受歡迎的鋼琴協奏曲之一的鋼琴協奏曲第十六號。鄧杉老師與金剛聖源的合奏,琴音一時如大珠小珠落玉盤的清脆,一時又如氣勢磅礴吞山河般震憾,總而言之,觀眾無不被吸引得如痴似醉,在這頓豐富的音樂盛宴中,獲得莫大的滿足。


他們師徒倆演奏完畢,很多觀眾都站起來鼓掌,掌聲在大廳中迴蕩,良久不散。

這次音樂會是以自願捐助形式進場,全數收入贈予澳洲殘障兒童協會塔州分部,作為該會運作的經費。與會者無不贊賞金剛聖源小小年紀已有為眾生服務的精神, 因而很多人都慷慨解囊,以彰表揚。

金剛聖源十三歲已有如斯成就,除了世間法得到如鄧杉老師這樣技藝超群的導師悉心培育外,同時亦是他在此生再得到宗師 智及大師及家人的栽培,宿世智慧顯露的成果。澳大利亞塔州中國佛教學院仝人祝願他百尺干頭更進一步,世出世法成就無量。

 

 

 

Please reload