澳洲國家道歉日早餐


2O18.5.28,是澳洲國家道歉日,因歷史某時㱼的錯誤政策,以國家的名義向士箸人士致歉,塔州政府也召開了為此目的之早茶會,智及宗師與澳大利亞聖密宗金剛禪佛教、塔州中國佛教學院應邀參加此具有歷史意義的盛會。此名為"塔州和解週"的早茶會嘉賓邀請了Mick Gooda作為2018年和解週早餐的演講貴賓。 Mick是昆士蘭中部Gangulu 剛傑人的後代,並且在過去35年參予了整個澳洲的土著事務。他是前澳洲人權署的土著社區社區公道專員、土著醫療合作究研所的首席執行官,以及屬於合法承認土著的專家小組及全民投票理事會成員。 他與智及作了誠懇的交流,說永遠忘了這不愉快的往事。智及說希望所有人,都能在靈性上提昇自已,包容原諒,和平和諧,這才能在根本上保證種族歧視不再以各種形式表現出來,徹底杜絕種族歧視,不再發生。 雙方交換了胸章,麥克.高達先生將奮鬥五十年反種族歧的紀念章當場贈送給智及,並別在胸上。智及師回贈以"世界佛教僧伽文化聯合交流國會"(即UBSC)胸章,麥克.高達先生也欣然別在他的胸前。

#Reconciliation #Aboriginal #Culture

ABN  72 556 293 482