• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • SoundCloud Social Icon

簡介

澳大利亞塔州中國文化公園

澳大利亞塔州中國文化公園是澳大利亞塔州中國佛教學院奉獻給澳大利亞國家和人民的一份靈性禮物。

籌建中的澳大利亞塔州中國文化公園位於1384 Tea Tree Road, Campania,佔地面積逾百公頃。我們相信,澳大利亞塔州中國文化公園宏大而傳統的中式建築,不僅會為塔州和本地社區展現出文化多元性,並帶來愉悅的色彩,更將成為塔州的另一 個標誌性旅遊勝地。

澳大利亞塔州中國文化公園的籌建將分階段進行。籌建資金,則來源於聖密宗金剛禪佛教全世界信眾的供養。故而,我們預算在資金容許的情況下,二百年之中,以十至二十個階段將它 逐步籌建完成。

 

傳統中國佛教文化

我們相信,澳大利亞塔州中國文化公園會對全世界和平、經濟繁榮和氣候反常有所改善,帶來正面的推動力,同時揭櫫並促進人和宇宙的瑜伽溝通,為全人類造福。

 智及宗師應用中國傳統堪輿學,考察全世界眾多地方,發現在1384 Tea Tree Road有一條龍脈(時空通道),龍頭正臥其上,若在此時空通道,建造廟宇和佛塔,並行施佛教密宗的儀規事相,或能預防並消減自 然災害的無情肆虐。

 

世界性佛教中心

中國歷代的皇家寺院,其獨特建築設計深契中國傳統理念。顏色鮮艷、建造精緻,反映了中國文化對人天瑜伽的了解。

澳大利亞塔州中國文化公園將作為一個世界性佛教中心和崇拜中心,向全世界展示佛像、佛教雕像、建築、藝術、繪畫等豐富的佛教歷 史和文化內涵。除了傳統的大雄寶殿、彌勒殿、觀音殿、文殊殿、藥師 殿、藏經閣和舍利塔之外,還將包括佛教博物館、會議中心、音樂廳和 多功能中心等現代化設施。

澳大利亞塔州中國文化公園將開放給全世界不同宗教和傳統的修習 者、學者和遊客,從而成為一個活躍的文化、學習和資訊交流中心。

 

第一階段

澳大利亞塔州中國文化公園將有十大主要寺院建築,以及相關的配套附屬設施。大部份設施和建築,將展現傳統中國宮廷佛教寺院風格。落成後,它將成為南半球最大的佛教寺院建築群,成為所有聖密宗佛教修行者的主要教育和崇拜中心。

計劃的第一階段包括山門、鼓樓和鐘樓,以及大雄寶殿。輔屬設施和旅遊設施將隨著主要寺院建築的發展而逐一建立。

作為第一階段的起步,澳大利亞塔州中國文化公園內安座供奉鎮寺 石獅和四大天王。